Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson :1H30 – 2H

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

  • 1,2 Kg de viande de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 pincée de poudre de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 tranche de pain tartinée de moutarde douce
  • 75 cl de bière
  • Sel, poivre

Préparation

Découpez la viande en gros dés, faites fondre le beurre et faites revenir ce boeuf dans une large poêle.

Epicez avec le poivre et sel.

Ajoutez l’oignon et les échalottes découpés en fines rondelles.

Ajoutez 2 éclats d’ail dégermés et émincés et une pincée de paprika. Laissez bien cuire en mélangeant jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Couvrez de bière, ajoutez le thym et le laurier et remuez une dernière fois.

Déposez la tartine de moutarde sur la viande et couvrez la casserole.

Baissez la flamme et faîtes mijoter de une heure et demie à deux heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Garnissez d’un brin de persil avant de mettre à table.

Suggestions

On peut servir avec des frites ou des pommes de terre cuites à l’eau.