Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 à 5 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • Poivre, Sel
  • Muscade

Préparation

Epluchez les choux de bruxelles et faire deux entailles en croix dans la queue pour qu’ils soient plus tendres après cuisson.

Les faire cuire à l’eau salée, sans couvercle, de façon à rester bien verts.

Les retirer et laisser égoutter.

Pendant ce temps on fait fondre du beurre dans la casserole vidée de son eau, ajouter sel, poivre et noix de muscade rapée. Quand le beurre commence à grésiller, ajouter quelques gousses d’ail très finement hachées.

Ajouter les choux de Bruxelles qu’on laisse un peu revenir.

A servir avec du lard ou une cote de porc des pommes de terre cuites à la vapeur.