Ingrédients pour environ 15 gaufres

Préparation : 15 min

Cuisson : Environ 6 minutes par gaufres

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

  • 15 g de levure
  • 1/4 litre de lait
  • 1/4 litre d’eau
  • 125 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/8 litre de bière
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sucre en poudre

Préparation

Diluez la levure dans une tasse de lait tiédi. Faîtes chauffer le lait, l’eau et le beurre ensemble dans un poêlon. Laissez tiédir et tamisez la farine tout en tournant le lait.

Séparez le jaune d’oeuf et réservez le blanc. Ajoutez ce jaune ensemble avec la bière et le bicarbonate au lait fariné.

Battez le blanc d’oeuf en neige. Incorporez celui-ci prudemment à la pâte.

Faîtes chauffez le fer et graissez-le (beurre, lardon etc..). Les gaufres doivent être bien dorées de chaque côté. Saupoudre de sucre fin.