Ingrédients pour environ 15 gaufres
Préparation : 15 min
Cuisson : Environ 6 minutes par gaufres
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 15 g de levure
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre d’eau
- 125 g de beurre
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1/8 litre de bière
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sucre en poudre
Préparation
Diluez la levure dans une tasse de lait tiédi. Faîtes chauffer le lait, l’eau et le beurre ensemble dans un poêlon. Laissez tiédir et tamisez la farine tout en tournant le lait.
Séparez le jaune d’oeuf et réservez le blanc. Ajoutez ce jaune ensemble avec la bière et le bicarbonate au lait fariné.
Battez le blanc d’oeuf en neige. Incorporez celui-ci prudemment à la pâte.
Faîtes chauffez le fer et graissez-le (beurre, lardon etc..). Les gaufres doivent être bien dorées de chaque côté. Saupoudre de sucre fin.