Ingrédients pour environ 15 gauffres
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min par gauffre
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Zeste de citron rapé
- 12 cl de lait
Préparation
Mélangez vigoureusement le lait, le beurre et une partie du sucre pour obtenir une crème homogène.
Ajoutez la farine et faites en une pâte lisse.
Battez les oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé pour obtenir un liquide bien blanc.
Tout en tournant, ajoutez-le petit à petit à la pâte lisse.
Diluez un peu la pâte si elle est trop épaisse. Ajoutez le zeste de citron râpé.
Cuisez la pâte dans un fer graissé pendant 5 à 7 minutes, selon la puissance du fer.
Suggestions
Pendant qu’elle sont encore chaudes, saupoudrez de sucre en poudre ou de beurre fondu.