Le pudding peut se préparer également avec de la semoule de blé, genre couscous. Ne choisissez pas de semoule précuite, car vous n’obtiendrez qu’une pâte pas très appétissante.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 4 pêches
  • 1/4 litre d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 75 g de semoule de blé fine
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre

Préparation

Peler 4 pêches.
Couper en deux, retirer les noyaux, puis faire pocher les pêches dans un sirop fait avec 1/4 litre d’eau et 150 g de sucre pendant 10 min.
Bien égouttés, les couper en morceaux.
D’autre part, faire chauffer 1/2 litre de lait avec 1/4 litre du sirop de pochage des pêches.
A l’ébullition, jeter en pluie 75 g de semoule de blé fine.
Laisser cuire 15 min environ tout en remuant.
Laisser tiédir, puis joindre 100 g de crème fraîche fouettée et les morceaux de pêches.
Verser le tout dans un moule beurré et mettre au frais.

Suggestions pour servir

Quand le pudding est bien froid, retournez-le sur le plat de service pour le démouler facilement.