Les manchons au fromage

Voici une pâtisserie que vous devez essayer chez vous, les manchons au fromage. C’est un plat que l’on peut même trouver en dehors de la France, comme en Algérie par exemple. Ce qui, entre autres, témoigne de son succès. Pour le réaliser chez vous, voici les étapes à suivre.

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • Gruyère râpé

Pour la dorure

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Pour la sauce fromage

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de fromage blanc
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Il s’agit de préparer la sauce aux fromages. Pour la faire, vous devez vous munir d’une casserole et y mélanger plusieurs ingrédients. Les ingrédients concernés pour la préparation de la sauce aux fromages, comme souligné plus haut, sont : la farine, le sel et le poivre dans un premier temps. Précisons que la marmite doit être sur feu doux. Bien avant de commencer à préparer la sauce aux fromages, pensez à préchauffer votre four à une température de 180 ° C.

Etape 2

Tout en remuant le contenu, vous allez ajouter le lait et le fromage. Il faut remuer tout doucement et surtout sans s’arrêter. Au bout d’un moment, le contenu doit devenir épais. Dès que c’est le cas, vous devez retirer la marmite du feu.

Etape 3

Installez une table à pétrir et étalez la pâte sur la longueur. Vous devez ensuite vous munir d’une poche à douille pour mettre la sauce de fromage sur toute la surface de la pâte. Il est quand même recommandé de laisser une marge d’au moins 1 cm sur les bords de la pâte afin de pouvoir se faciliter les étapes suivantes.

Etape 4

À cette étape-ci, vous allez rouler la pâte en 1 tour et demi, puis avec un couteau, vous allez la découper selon des longueurs qui vous conviendront.

Etape 5

Cassez maintenant les œufs dans un bocal et ajoutez-y le lait. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que cela devienne homogène.

Etape 6

Une fois que le mélange du lait est des œufs est prêt, vous devez en badigeonner les tranches de manchons que vous avez coupées préalablement.

Etape 7

A présent, mettez les manchons dans le four. La durée de cuisson est de 30 minutes. Une fois que les manchons sont cuits, vous devez les laisser refroidir avant d’exécuter la dernière étape.

Etape 8

Prenez chaque manchon et trempez les extrémités dans de la crème au fromage et dans du gruyère râpé.

Bon à savoir

Lorsque le manchon est réussi, sa couleur doit être dorée. C’est à cela que sert le mélange de lait et des œufs. Pensez donc à le réussir tout comme les autres étapes de la préparation d’ailleurs.