Cuisses de canard à l’anversoise

canard-cerise

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : Assez facile

Coût : Assez cher

  • 2 cuisses de canard
  • 1 petit bocal de cerises noires
  • 1 orange non traitée
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • Poivre, sel

Préparation

Allumez le four à 200 °C. Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min au four.

Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l’orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste râpé et poivrez le tout.

Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four pendant 10 minutes.

Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.

Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement la maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 minutes à feu doux.

Suggestions

Nappez les cuisses de sauce et décorez le plat (avec des tranches d’orange par exemple). Vous pouvez le servir avec des pommes vapeur ou des pâtes.