Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché

  • Pommes de terres
  • Persil
  • Oignons
  • Lard Salé ou fumé
  • Haricots princesse (mangetout fin)
  • Ail
  • Vinaigre

Préparation

Mettez à cuire quelques belles pommes de terre en chemise dans de l’eau salée.

Séparément, vous hachez du persil, des oignons et du lard salé ou légèrement fumé.

Mettez à cuire les haricots à l’eau salée, égouttez et versez dans un grand saladier frotté à l’ail.

Enlevez la robe des pommes de terre et coupez-les en rondelles que vous disposerez autour des haricots.

Parsemez de persil et d’oignons hachés.

Faites sautez les lardons à la poêle pour leur faire prendre couleur, versez le tout dans le plat de haricots. Déglacez avec un bon filet de vinaigre, faites réduire et versez également dans le saladier. Bien mélangez sans trop casser les ingrédients.

Servir encore tiède.