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Croquette aux crevettes
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 Croquette aux crevettes C'est bon, c'est belge!  
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Région d'origine de cette recette: Flandre occidentale

Qui n'a pas déjà eu l'occasion de déguster de délicieuses croquettes aux crevettes dans une brasserie de la cote belge?
Servi avec un peu de citron et du persil frit, quel souvenir!

Source: NA Mis en ligne le: 5 février 2005
 Votre marché...
 La recette...
 ...pour  4
 Préparation: 10 à 15 min
 Cuisson: 6 à 8 min
 Difficulté: Assez facile
 Coût: Moyen
 Calories: non communiqué
 
  Ingrédients:  
125 g de crevettes grises
40 g de beurre
40 g de farine
3 dl de lait
1 c à c de fromage râpé
Jus d'1/2 citron 1 jaune d'oeuf
persil
farine
1 oeuf battu
chapelure

 
 Ustensile(s) particulier(s):
Aucun
 


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Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Pour obtenir une sauce épaisse.

Ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage et laisser refroidir.

Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.

Mettre les croquettes quelques heures au frais, pour les raffermir.

Préchauffer l'huile de votre friteuse à 170 °C

Plonger vos croquettes dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.

Suggestions:

Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches

 

 


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Croquette aux crevettes Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Pour obtenir une sauce épaisse.

Ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage et laisser refroidir.

Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.

Mettre les croquettes quelques heures au frais, pour les raffermir.

Préchauffer l'huile de votre friteuse à 170 °C

Plonger vos croquettes dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.