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Velouté aux asperges

 
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autres recettes: Asperges, Lait

 

Un velouté à base de lait, de crème et bien entendu, d'asperges! Pour empêcher d'avoir des points noir dans votre velouté, utilisez du poivre blanc!  

Pour 4 à 6 personnes:

 

1 kg d'asperges vertes
3/4 litre de lait
1 c à soupe de farine
30 g de beurre
50 g de crème
sel, poivre, cerfeuil.


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Pelez les asperges et cuisez-les. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes.

Passez le reste et les autres asperges au mixeur.

Préparez une béchamel avec le beurre, la farine du sel, du poivre et une partie du lait. Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel.

Etendez avec le reste du lait. Remettez sur feu doux.

Ajoutez la crème, et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil. On peut rendre ce potage encore plus fin (et plus riche ) en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière.



Suggestions pour servir:

 

Fouettez le velouté aux asperges pour bien mélanger.

 

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