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Potage crème d'asperges 2

 
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Pour 4-6:

 

Environ 300 g d'asperges (réservez les têtes pour une autre préparation ou même
pour les ajouter, après les avoir blanchies, lorsque la crème est prête à être
servie)
4 cuillerées à soupe de crème de riz
3/4 de litre de lait
3/4 de litre d'eau
2 jaunes d'oeufs
2 bonnes noix de beurre


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Faites bouillir le lait mélangé à l'eau.

Délayez la crème de riz dans un rien d'eau tiède et ajoutez-la dans le liquide bouillant.

Epluchez les asperges et coupez-les en petits tronçons.

Mettez-les dans le liquide de cuisson et laissez cuire durant 45 minutes, à petit feu.

Passez la crème et ajoutez le beurre. Attention, si votre crème est trop épaisse, diluez-la avec du lait mélangé d'eau.

Dans la soupière de service, délayez les jaunes d'oeufs avec du lait et versez la crème par-dessus tout en tournant lentement avec une cuillère en bois.

Ajoutez éventuellement les têtes d'asperges.


 

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