Les recettes de Belgourmet  
Belgourmet
Page d'acceuil recettes | Recepten in het Nederlands | Recipes in English | Ajoutez votre recette | Contact

Il y a actuellement 640 différentes recettes dans notre livre de recettes

Ajouter cette page à:   Del.icio.us  Digg  Google  Spurl  Blink  Furl  Simpy   Y! MyWeb 
abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes

Asperges à la crème

 
Avis des internautes: 10.00 (1 votes)
Donnez le votre d'un simple click!

autres recettes: Asperges
Du même pays ou région: Belge

 

  

Pour 4 personnes:

 

1,500 kg d'asperges
Sauce:

200 g de crème fraîche liquide fleurette
4 jaunes d'oeufs
sel, poivre,
ciboulette hachée à volonté


 


Préparation:

 

20 min


 


Cuisson:

 

15 à 20 min


Procédé de préparation:

 

Pelez les asperges, liez-les en bottillons et plongez-les dans de l'eau frémissante salée. Laissez cuire à petits frémissements de 15 à 25 mn selon la grosseur des asperges. Vérifiez la cuisson en piquant à la fourchette la base d'une tige, elle doit être tendre. D'autre part, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, placez le tout dans un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire sans cesser de remuer et en évitant l'ébullition (comme une crème anglaise). Retirez du feu dès que la sauce nappe la cuillère et saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.


Suggestions pour servir:

 

Servez chaud avec des asperges bien égouttées et chaudes également.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 - 2017

Donnez votre avis pour cette recette... [click]