faites votre choix
 Pommes de terre à la bière d'hiver

Ingrédients:

1 kg pommes de terre
10 gr beurre
150 gr lardons en dés
1 branche céleri blanc
½ bouquet de persil
2 gousses d'ail
2 c-à-s de farine
2 dl bière d'hiver
1 petit oignon

Sel
Poivre du moulin

Pour 4 personnes

Préparation

faites fondrer les lardons au beurre. Retirez-les de la poêle et réservez.

Hachez le céleri, l'oignon, l'ail et le persil et mettez à revenir dans la graisse du lard.

Répandez la farine par-dessus et mélangez bien avant d'ajouter la bière, toujours en tournant.

Rajoutez les lardons, poivrez et salez, puis laisser mijoter durant une demi-heure à feu très doux.

Lavez les pommes, de terre sans les éplucher et mettez à cuiredurant 25 minutes dans de l'eau bouillante.

Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches.

Mettez ces tranches dans un plat et nappez de sauce bien chaude.

Servez avec un plat de viande de porc: rôti ou cote de porc.

Astuce:

  • Comme bière, choisissez la Hertog Jan, mais il existe d'autres variétés de bières d'hiver. Les Christmas devraient également convenir.
  • Choisissez des pommes de terre bien fermes: rattes ou nos fameuses "cornes de gatte".
  • Attention en salant: souvent les lardons sont déjà salés!





Traduction et mise en page par Patrick Seeuws ©
 






pommes de terre à la bière d'hiver et aux lardons faites fondrer les lardons au beurre. Retirez-les de la poêle et réservez. Hachez le céleri, l'oignon, l'ail et le persil et mettez à revenir dans la graisse du lard. Répandez la farine par-dessus et mélangez bien avant d'ajouter la bière, toujours en tournant. Rajoutez les lardons, poivrez et salez, puis laisser mijoter durant une demi-heure à feu très doux. Lavez les pommes, de terre sans les éplucher et mettez à cuiredurant 25 minutes dans de l'eau bouillante. Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches. Mettez ces tranches dans un plat et nappez de sauce bien chaude. Servez avec un plat de viande de porc: rôti ou cote de porc. Astuce: Choisissez des pommes de terre bien fermes: rattes ou nos fameuses "cornes de gatte". Attention en salant: souvent les lardons sont déjà salés!