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Tags: tartare de saint Jacques, noix de saint jacques en tartare

Tartare de saint jacques

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Source: Claude Vanerck
 
recette tartare de saint jacques
ne excellente recette envoyée par Claude Vanerck, alias Toun. Cette préparation fera sensation en amuse-bouche ou pour l'accompagnement de l'apéro!
  
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  10 noix de Saint jacques ou plus
1 citron vert
2 gousses ail
1/4 à 1/2 de poivron rouge
1 c à s de coriandre fraiche
1 c à s de persil
3 c à s d'huile d'olives
fleur de sel
 

Préparation:

  15 à 20 min

Repos:

  2 h 00 au moins
 

Procédé de préparation:

  Préparez 10 noix de Saint Jacques bien essuiées.
Dans un saladier melangez:
Le zeste rapé et le jus d'un citron vert
2 gousses ail hachées
1/4 à 1/2 poivron rouge selon votre goût
1 c à s coriandre fraiche
1 c à s persil
3 c à s huile d'olives
Ajoutez les noix de saint Jacques coupées en petits dés , salez à la fleur de sel.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 2 H au frigo.

Astuce:
Vous pouvez également rempalceer la coriandre fraîche par des grains de coriandre pilés.

Suggestions pour servir:

  Servez le tartare de Saint Jacques dans des verrines décoré d'une feuille de coraindre ou de persil.

 

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