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Tags: brochettes, brochette, coquille, noix, saint jacques, jacques

Brochettes de coquilles Saint Jacques

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Source: Inconnu

autres recettes: saint Jacques , barbecue

 
recette brochettes de coquilles saint jacques
rochettes de noix de saint Jacques au lard grillées au four ou au barbecue bien aromatisées de laurier.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  16 coquilles saint-jacques
16 fines tranches de lard fumée
20 feuilles de laurier
une c à café de poudre de thym
poivre blanc frais moulu
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  5 à 10 min

Procédé de préparation:

  Ouvrez les coquilles.
Détachez la noix et retirez la petite poche noire.
Lavez puis épongez les noix de saint-jacques.
Saupoudrez-les de thym et d'un peu de poivre frais moulu.
Ne les salez pas à cause du lard.
Entourez-les chacune d'une tranche de poitrine fumée.
Enfilez-les ensuite sur les brochettes, groupées par 4 et séparées chaque fois par une feuille de laurier.
Glissez les brochettes sous le gril du four ou sur le barbecue à braises pas trop vives.
Retournez-les très souvent pour qu'elles cuisent uniformément.
En fin de cuisson, le lard doit être bien doré.


Suggestions pour servir:

  Servez ces brochettes de noix de Saint Jacques tant qu'elles sont bien chaudes. Vous pouvez accompagner d'une salade mixte bien relevée.

 

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