Page d'acceuil | 3 autres recettes de de pourpier | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: petits pois et pourpier

Petits pois et pourpier à ma façon

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Patrick Seeuws

autres recettes: pourpier , petits pois
Du même genre, pays ou région: A ma facon

 
recette petits pois et pourpier a ma facon
ne recette inspirée de ce que j'ai vu faire quand j'étais haut comme trois pommes: ' Patrick, tu veux bien me cueillir du pourpier au jardin?'. Le pourpier, ce légume oublié qui envahit les vignes, c'est bien celui-là que ma grand-mère cultivait en Flandre!
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  500 g de petits pois écossés (800 à 1kg frais)
500 g de feuilles de pourpier
1 oignon blanc moyen
500 g de lardons
45 g de beurre
6 brins de persil
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Cueillez les feuilles de pourpier et ne gardez pas les tiges: vous devez en avoir 500 g.
Faites bouillir une belle quantité d'eau salée et faites-y cuire petits pois et pourpier durant 10 minutes.
Egouttez.
Dans la casserole de cuisson, faites fondre le beurre.
Faites-y revenir les lardons.
Ajoutez-y l'oignon finement émincé.
Laisser bien suer, et dès que l'oignon devient transparent, ajoutez-y le mélange petit pois-pourpier.
Faites bien réchauffer, salez et poivrez, mettez dans le plat de service.
Saupoudrez de persil haché.

Suggestions pour servir:

  Servez les petits pois au pourpier sans tarder, car ils refroidissent très vite.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.