Page d'acceuil | 121 autres recettes de de poulet | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: poulet, confit, chicon, endive, braiser, braisé

Poulet confit aux chicons et à la biere

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: poulet , chicons ou endives
Du même genre, pays ou région: Brabant bruxelles

 
recette poulet confit aux chicons et a la biere
n nomme les bruxellois les "kiekefretter": en français, "les bouffeurs de poulet". Et, en effet, autrefois le plat traditionnel du dimanche était le poulet. Une recette bien bruxelloise, avec chicons et bière,je vous la donne ici, vous allez voir, c'est magnifique! Je dis bien avec des chicons, ne parlez jamais d'endives à un bruxellois, il pourrait vous envoyer son pied dans le "postérieur" !
  
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  1 poulet
8 chicons
75 g de beurre
2 oignons
1 pomme
2 bouteilles de bière (gueuze, lambic)
sel poivre
le jus d'un citron
 

Préparation:

  10 à 15 min
 

Cuisson:

  25 à 30 min

Procédé de préparation:

  Découper le poulet, ailes, pattes, désosser la carcasse.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.
Nettoyer et émincer les oignons, les ajouter dans la cocotte.
Laver et découper les chicons en fines lanières d'environ 1/2 cm.
Ajouter au poulet.
Laisser étuver 4 bonnes minutes.
Ajouter une pomme râpée et les deux bouteilles de bière.
Assaisonner: sel, poivre et le jus d'un citron.
Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.


Suggestions pour servir:

  Servir le poulet aux chicons et à la bière sans tarder, et avec des frites! Non peut-être!

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.