Page d'acceuil | 16 autres recettes de de potiron et potimarron | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: puree, potiron, potimarron, puree de potiron

Purée de potiron ou potimarron

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Belgourmet

autres recettes: potiron et potimarron

 
recette puree de potiron ou potimarron
ans certaines recettes on a besoin de purée de potiron pour la préparation. Dans certains cas on peut en trouver au rayon surgelés, mais c'est plutôt rare. Voici une façon de la préparer vous-même. La cuisson se fait au four, la& saveur reste bien au coeur du fruit, ce qui n'est pas le cas dans la cuisson à l'eau.
  
 

Ingrédients pour :

  1 potiron pas trop gros (4 à 5 kg)
 
 
 

Cuisson:

  1 h 00

Procédé de préparation:

  Préchauffez votre four à 165°C.
Lavez et coupez votre potiron en deux, de la queue à la mouche, retirez les graines.
Couvrez les deux moitiés de papier sulfurisé ou aluminium.
Placez les demi potirons au four préchauffé à 165°C, face avec papier vers le haut durant 1 heure.
Vérifiez que votre potiron est bien cuit en enfonçant une pointe de couteau dans la peau. Si nécessaire continuez la cuisson. Un très gros potiron demande plus de temps à ramollir.
Sortez le potiron du four, retirez la feuille et grattez la chair à la cuiller et mettez-la dans le mixer.
Mixez bien fort et passez au tamis pour retirer le gros morceaux qui pourraient rester.

Astuces:
Si vous passez au passe-vite au lieu d'utiliser un mixer, vous aurez moins de gros morceaux.
Dans certaines recettes il n'est pas gênant d'avoir des morceaux un peu plus gros dans la préparation.
Videz le potiron tant qu'il est encore chaud, refroidi la chair durcit et c'est beaucoup moins facile.

Suggestions pour servir:

  Utilisez la purée pour votre recette sans tarder.
Mettez la purée que vous n'utilisez pas en sachets et surgelez dès que la purée est refroidie.
La purée de potiron s'utilise, par exemple, pour préparer des potages et pour faire le pain au potiron.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.