Page d'acceuil | 213 autres recettes de de pâtes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: tagliatelles, tagliatelles au basilic, basilic

Tagliatelles au basilic

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 

autres recettes: pâtes , porc

 
recette tagliatelles au basilic
agliatelles servies avec une sauce crémeuse au lardons et à l'ail et parfumée de beaucoup de basilic!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  400 g de tagliatelles
200 g de lard fumé
200 g de crème fraîche
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 gros bouquet de basilic
100 g de parmesan râpé
 

Préparation:

  10 à 15 min
 

Cuisson:

  7 à 10 min

Procédé de préparation:

  Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée (de 3 à 6 min selon leur qualité).
Goûtez-les pendant la cuisson pour les retirer alors qu'elles sont encore un peu fermes.
D'autre part, faites griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, le lard coupé en très fines tranches et faites chauffer la crème avec l'ail pilé, assaisonnez.
Au dernier moment, ajoutez le basilic haché (ne le faites pas au mixeur, mais au couteau ou avec des ciseaux).
Égouttez les pâtes.

Suggestions pour servir:

  Servez les pâtes au basilic avec la sauce préparée et le lard grillé. Accompagnez d'un ravier de parmesan râpé.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.