Tags: gratin de langoustines, gratin langoustines, langoustines gratin, langoustines gratinées
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Gratin de langoustines Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
Source: Inconnu |
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Ingrédients pour 4 personnes:
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une douzaine de langoustines fraîches un court-bouillon aromatisé 100 g de champignons 50 g de beurre 2 échalotes hachées 2 c à soupe de farine un verre de vin blanc Sel, poivre thym et laurier un jaune d'oeuf un verre de crème 50 g de gruyère râpé chapelure
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Procédé de préparation:
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Pocher une douzaine de langoustines fraîches ou surgelées pendant 10 min dans un court-bouillon aromatisé. Les égoutter, les décortiquer et les ranger dans un plat allant au four. Faire sauter 100 g de champignons émincés dans 50 g de beurre avec 2 échalotes hachées. Ajouter 2 c à soupe de farine et mouiller avec un verre de vin blanc. Saler, poivrer, ajouter thym et laurier et laisser cuire 10 min. D'autre part dans un bol battre ensemble un jaune d'oeuf, un verre de crème et 50 g de gruyère râpé. Ajouter le tout à la sauce. Verser le tout sur les langoustines. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner à four vif.
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Suggestions pour servir: |
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Dégustez le gratin de langoustines bien chaud, ne tardez donc pas trop après la sortie du four.
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