Page d'acceuil | 69 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: tortilla mexicaine

Tortilla mexicaine

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes
Du même genre, pays ou région: Mexicaine

 
recette tortilla mexicaine
es tortillas sont un grand classique de la cuisine mexicaine. Mi-farine-mi-maïs, elles sont la base d'innombrables préparations d'Amérique centrale.
  
 

Ingrédients pour 6 portions:

  200 gr de farine de blé
150 gr de farine de maïs
huile d'olive
eau
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  On mélange les 2 farines, on y ajoute une cuillère d'huile et autant d'eau pour que la pâte soit bien élastique .
On laisse la pâte de coté pendant 20 à 30 minutes .
On fait des boules de pate de 4 à 5 cm de diamètre, ensuite on les roule très finement.
On les met sur une poêle presque sèche jusqu'au moment où on voit apparaitre des points marron .
Pour les réchauffer il suffit de les mettre sur vapeur.

Suggestions pour servir:

  On utilise les tortillas dans une multitude de recettes mexicaines, fourrées de toutes sortes.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.