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Tags: Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

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Source: Maria Basco

autres recettes: crêpes , champignons
Du même genre, pays ou région: Espagne

 
recette crepes aux champignons
élicieuses crêpes farcies aux champignons et nappées d'une sauce aux champignons, à la crème et au cognac. Une recette qui m'est communiquée par une amie espagnole, mais qui n'est pas Olivia Ruiz. Heureusement ou malheureusement? Olivia, si tu me lis...
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  Pour les crêpes:
100 grammes de farine
2 oeufs
40 grammes de beurre
33 dl. le lait
sel

Pour la garniture:
1 kg. de champignons
6 gousses d' ail
Sel et poivre
huile d'olive

Pour la sauce:
4 dl. de crème liquide
1 verre de brandy
Environ 100 grammes de champignons que nous avons réservé

 

Préparation:

  40 - 60min

Repos:

  1 h 00
 

Procédé de préparation:

  Nettoyez les champignons, retirez les tiges et coupez en tranches.
Placez-les sur un plat de cuisson avec l'assaisonnement, ajoutez les gousses d'ail hachées et un peu d'huile (vous pouvez aussi les faire dans la casserole)
Faites griller au four pendant environ 20 minutes.
Une fois qu'ils sont grillés, hachez en petits morceaux et réservez.

Crêpes:
Mettez la farine dans un bol avec le sel, ajoutez les oeufs légèrement battus, et mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez le beurre préalablement fondu et terminez avec le lait. Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Chauffez une poêle avec un peu de beurre et quand il est chaud, versez une louche de pâte, en secouant la poêle va être distribué dans le fond.
Quand la crêpe est dorée d'un côté retournez-la sur l'autre.
Continuez en les posant l'une au dessus de l'autre et gardez au chaud.
Remplissez chaque crêpe avec des champignons hachés, enroulez sur elles mêmes et réservez dans un endroit chaud.

Pour la sauce:
Dans une casserole, mélangez la crème avec le cognac et le reste de champignons que vous avez réservé .
Laissez réduire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi légèrement.
Vous pouvez la passer au mixer.
Posez les crêpes sur le plat de service et nappez avec la sauce.

Trucs et astuces pour préparer les crêpes aux champignons:
Si les crêpes ont refroidi, vous pouvez mettre quelques minutes à four chaud.


Suggestions pour servir:

  Servez vos crêpes aux champignons sans tarder pour les déguster bien chaudes.

 

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