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Tags: Crêpes légères à la bière, crêpes à la blanche, crêpes bière, crêpes bière blanche

Crêpes légères à la bière

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Source: Inconnu

autres recettes: crêpes , biere
Du même genre, pays ou région: Belgique

 
Crepes legeres a la biere
es crêpes à la bière ont la réputation d'être très légères. Parfois la saveur de la bière devient dominante. C'est pour cela qu'il vaut mieux utiliser des bières type blanche, qui n'ont pas trop d'amertume.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  150 g de farine fermentante
50 g de Maïzena
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'huile
20 cl de bière blanche
20 cl de lait
4 oeufs
2 c à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 zeste de citron
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Si vous n'avez pas de farine fermentante, remplacez par 150 g de farine et un sachet de poudre à lever.
Dans une terrine, mélangez la farine, les sucres, la maïzena, le sel, la poudre à lever, l'huile et les oeufs.
Délayez peu à peu avec le lait et la bière pour obtenir une pâte bien lisse (utilisez le mixeur pour éviter les grumeaux).
Ajoutez le zeste de citron.
Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte en mince épaisseur.
Faites cuire à feu assez vif.
Retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté.

Note:
On peut conserver les crêpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.

Suggestions pour servir:

  Servez les crêpes à la bière blanche chaudes, saupoudrées de sucre en poudre.

 

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