Page d'acceuil | 70 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crêpes à la fleur d'oranger

Crêpes à la fleur d'oranger

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes
Du même genre, pays ou région: Italie

 
Crepes a la fleur d oranger
es crêpes parfumées à la fleur d'oranger, c'est une préparation particulièrement raffinée et délicieuse. Une occasion à ne pas manquer pour une crêpe partie à l'occasion de la Chandeleur.
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 crêpes:

  Pâte:
125 g de farine
2 oeufs
3 dl de lait environ
50 g de sucre
une pincée de sel
2 c à s de beurre fondu (ou d'huile)
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Garniture:
125 g de crème fraîche
1 sachet de sucre
confiture ou compote d'abricots à volonté
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Mélangez la farine et les oeufs entiers avec le lait, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre fondu.
La pâte doit être assez fluide (ajoutez au besoin un peu de lait), parfumez-la à la fleur d'oranger et laissez reposer 1 h.
D'autre part fouettez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.
Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.

Suggestions pour servir:

  Servez les crêpes à la fleur d'oranger avec la Chantilly et la compote d'abricots à volonté.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.