Page d'acceuil | 7 autres recettes de de couscous, taboulé | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Couscous du Maroc

Couscous du Maroc

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: couscous, taboulé
Du même genre, pays ou région: Maroc

 
recette couscous du maroc
e couscous du Maroc a pour différence qu'elle n'utilise pas de tomates, contrairement aux spécialités tunisiennes ou algériennes.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  500 g de couscous
1 kg de mouton
50 g de beurre
1 petite boîte d'artichauts
1 chou blanc
2 carottes
2 navets
2 poireaux
2 oignons
1 bouquet de persil
quelques brins de thym
50 g de pois chiches
sel
poivre de Cayenne
2 gousses d'ail
1 pointe de couteau de coriandre
1 pointe de couteau de piments broyés

 
 
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Faites revenir la viande coupée en morceaux et assaisonnée dans la matière
grasse.
Déposez celle-ci dans une marmite avec le chou coupé en morceaux, les carottes débitées en rondelles ainsi que les navets en tranches.
Ajoutez encore les pois chiches, le bouquet de persil, le thym et l'ail.
Mettez à cuire pendant une heure et demie.
Incorporez ensuite au pot-au-feu les fonds d'artichauts et la coriandre.
Entre-temps, faites cuire le couscous.


Suggestions pour servir:

  Lorsque les préparations sont cuites à point, déposez le couscous dans un plat de service et disposez la viande et les légumes.
Servez à part dans deux saucières le bouillon de cuisson, l'une contenant celui-ci au naturel tandis que l'on ajoute au contenu de la seconde les piments broyés.
Gardez au chaud, à l'aide d'un chauffe-plats.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.