Page d'acceuil | 223 autres recettes de de Chocolat | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: caramels mous, caramel mou

Caramels mous

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Julian, trad: Patrick Seeuws

autres recettes: Chocolat , bonbons

 
recette caramels mous
élicieux caramels! La recette me vient (encore) de Julian, pâtissier New-Yorkais qui semble avoir plus d'un tour dans son sac!
  
 

Ingrédients pour env. 1kg:

  1 1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre ou de margarine
3/4 tasse de lait condensé
1 fiole d'extrait de guimauve
2 tasses de copeaux de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 tasse de noix hachées
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Mélangez dans un poêlon en fonte: sucre, beurre, lais condensé et extrait de guimauve.
A feu moyen amenez à forte ébullition tout en tournant constamment avec une cuiller en bois.
Quand tout est couvert de bulles, continuez encore à tourner pendant 8 minutes.
Retirez du feu et incorporez les copeaux de chocolat.
Tournez jusqu'à la fonte et incorporation complète du chocolat.
Ajoutez la vanille, et si vous désirez des noix, ajoutez-les maintenant.
Versez dans une grande platine ou large casserole que vous aurez légèrement beurré auparavant.
Laissez bien refroidit et découpez en carrés.

Remarque:
Vous pouvez utiliser aussi bien du chocolat au lait que du chocolat noir.

Suggestions pour servir:

  Vous savez comment faire avec les caramels, non? Qu'ils soient durs ou mous, c'est la même chose.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.