Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Chicorées au gratin

Chicorées au gratin de pontaury

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives
Du même genre, pays ou région: Namur

 
recette chicorees au gratin de pontaury
ecette de Mme Marie-Paule Mattot, transmise par Stéphanie Palate, élève à l'école de Pontaury.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  des chicorées
un morceau de beurre
une pincée de sucre
du sel
un jaune d'œuf
de l'extrait de viande
un peu d'eau
du fromage râpé
fécule
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Lavez les chicorées, hachez-les grossièrement.
Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre, une pincée de sucre, du sel, et laissez étuver 10 minutes.
Avant de passer au four, ajoutez un jaune d'œuf battu et quelques cuillerées de jus fait avec de l'extrait de viande et un peu d'eau.
Liez avec un soupçon de fécule délayée dans un peu d'eau.
Mettez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de fromage et faites gratiner.

Suggestions pour servir:

  Servez les chicorées au gratin bien chauds.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.