Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Quiche aux endives, Quiche aux chicons

Quiche aux endives ou chicons

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Quiche aux endives ou chicons
ond de tarte aux endives cuites à la manière des quiches.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  300 g de pâte brisée
30 g de beurre
1 gousse d'ail
3 chicorées witloof (endives en France, chicons en Belgique)
sel, poivre, noix muscade
150 g de lard fumé
3 oeufs
100 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
 

Préparation:

  30 min
 

Cuisson:

  45 min

Procédé de préparation:

  Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Nettoyez les légumes, émincez les et faites-les étuver 20 min très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas.
D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse ( 10 min environ).
Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage).
Sur le fond de tarte, disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs.
Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 35 min.

Variante:
Vous pouvez faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 min, il se ramollira moins.


Suggestions pour servir:

  Démoulez et servez chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.