Tags: Quiche aux endives, Quiche aux chicons
|
Quiche aux endives ou chicons Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
|
|
|
|
Ingrédients pour 6 personnes:
|
|
300 g de pâte brisée 30 g de beurre 1 gousse d'ail 3 chicorées witloof (endives en France, chicons en Belgique) sel, poivre, noix muscade 150 g de lard fumé 3 oeufs 100 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé
|
|
|
|
Préparation: |
|
30 min
|
|
|
|
Cuisson: |
|
45 min
|
|
Procédé de préparation:
|
|
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte. Nettoyez les légumes, émincez les et faites-les étuver 20 min très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas. D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse ( 10 min environ). Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage). Sur le fond de tarte, disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs. Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 35 min. Variante: Vous pouvez faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 min, il se ramollira moins.
|
Suggestions pour servir: |
|
Démoulez et servez chaud.
|
|
Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be
© 1998 -
print(date("Y"));?>
|
|
|
Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution