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Tags: Gratin d'endives, Gratin d'endives, chicons aux œufs, chicons aux œufs

Gratin d'endives ou chicons aux œufs

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Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Gratin d endives ou chicons aux oeufs
ratin d'endives cuites nappées d'une sauce à gratiner aux œufs.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 kg d'endives
2 œufs
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
1/2 litre de lait
30 à 40 g de Maïzena (3 à 4 cuillerées à soupe rases)
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Après les avoir nettoyées, plongez les endives dans une casserole d'eau bouillante non salée.
Laissez blanchir 5 minutes, égouttez-les.
Changez l'eau de votre casserole, salez et remettez à bouillir.
Ajoutez les endives, laissez cuire 15 minutes.
Égouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid, salez, poivrez et portez à ébullition doucement en remuant constamment.
Faites donner quelques bouillons.
Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
Ajoutez les œufs en remuant vivement et le fromage râpé.
Versez la préparation sur les endives et faites gratiner à four moyen, 5 à 7 minutes.

Suggestions pour servir:

  Servez le gratin d'endives chaud dans le plat à gratiner.

 

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