Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Feuilleté d'endives au Roquefort, Feuilleté de chicons au Roquefort, Feuilleté, endives, chicons, Roquefort

Feuilleté d'endives ou chicons au roquefort

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Feuillete d endives ou chicons au Roquefort
ndives en croûte feuilletée avec noix et roquefort.
D'autres fromages comme le rambol se prêtent à la même préparation.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  6 petites endives
75 g de roquefort
100 g de noix
200 g de crème fraîche
1 citron 75 g de beurre
1 jaune d’œuf
quelques brins de ciboulette
1 pincée de sucre
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté.
Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu.
Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez au four thermostat 6, 20 min.
Pendant ce temps, découper les endives en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une casserole et jeter les endives émincées. Ajouter le jus de citron et une pincée de sucre à la fondue d'endives.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min.
La cuisson terminée, les égoutter.
Préparer la sauce en émiettant le roquefort et en le mélangeant à la crème fraîche. Saler à peine et poivrer généreusement.
Puis laisser réduire à petit feu.
Casser les noix, les hacher grossièrement et les ajouter à la sauce avec la ciboulette ciselée.
Lorsque les feuilletés sont cuits, retirer délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau.
Garnir la partie creuse de la fondue d'endives, recouvrir de crème au roquefort.
Poser ensuite les quatre feuilletés dans un plat et les faire gratiner au four quelques minutes.
Les retirer et les couvrir de leur couvercle.

Suggestions pour servir:

  Servir le feuilleté d'endives au Roquefort immédiatement.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Tags: Feuilleté d'endives au Roquefort, Feuilleté de chicons au Roquefort, Feuilleté, endives, chicons, Roquefort

Les plus regardées:
Blanc de poulet à la chapelure
Carbonnades flamandes à la bière
Confiture de figues vertes
Cochon de lait farci à la broche
Boulets sauce lapin ou boulet à la Liègeoise
Blanc de poulet mariné
Poularde de Noël
Gaufres belges aux fruits
Blanquette de poulet
Foie de porc aux échalotes
Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.