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Tags: Endives, Endives farcis porc et veau, chicons farcis porc et veau, chicons farcis, porc, veau

Endives farcis porc et veau

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Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons farcis porc et veau
icelez des endives après les avoir farcis de hachis porc et veau: vous obtiendrez un plat délicieux digne de votre table familiale!
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  250 g de hachis de porc et veau
1 œuf
1 c à soupe d'échalotes hachées
1 c à soupe de persil haché sel, poivre
muscade
pommes duchesse
1 tranche de pain trempée dans du lait et pressée
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Nettoyez 8 grosses endives.
Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante pour ramollir les feuilles et pour pouvoir les entrouvrir facilement.
D'autre part, préparez une farce en mélangeant 250 g de haché (porc et veau), 1 œuf, 1 tranche de pain trempée dans du lait et pressée, 1 c à soupe d'échalotes hachées et 1 c à soupe de persil haché.
Assaisonnez, pétrissez bien, formez des boulettes allongées, et glissez-les dans chaque cœur d'endive.
Ficelez les légumes farcis, rangez-les dans une casserole, arrosez-les de 50 g de beurre fondu et de quelques cuillerées d'eau, assaisonnez et faites cuire 35 à 40 min à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

b>Variante:
On peut aussi couper les légumes en deux. Enlever quelques feuilles centrales pour former des barquettes que l'on remplit de farce.

La cuisson se fait alors dans un plat au four, en arrosant souvent.

Suggestions pour servir:

  Servez les endives farcies au porc et veau dans le plat à gratin.

 

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