Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: tête de mouton à l'ail, Tête de mouton ail

Tête de mouton à l'ail

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Tete de mouton a l ail recette
ne ancienne recette de nos aïeux qui a refait surface, revenue à la mode depuis qu'on tente de se nourrir bon et pas cher. Demandez à votre moutonnier de couper la tête en deux, car c'est assez compliqué à faire.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  beurre
huile
sel, poivre
2 gousses d'ail
un oignon
2 c à soupe d'eau
un peu de Cayenne
1 tête de mouton coupée en deux
pommes de terre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Mettre du beurre et de l'huile dans un plat allant au four, saler, poivrer.
Enfourner.
Lorsque l'huile est chaude y ajouter 2 gousses d'ail et un oignon finement hachés, puis 2 c à soupe d'eau.
Faire cuire 10 min et ajouter un peu de Cayenne suivant le goût.
Mettre alors dans le plat, la tête de mouton coupée en deux, salée et poivrée.
Arroser toutes les 5 à 10 min.
10 min avant la fin de la cuisson mettre des pommes de terre coupées en rondelles autour du mouton et finir la cuisson.

Suggestions pour servir:

  Servir la tête de mouton à l'ail aussitôt sortie du four.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.