Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: tajine de mouton aux raisins, mouton aux raisins, tajine mouton raisins

Tajine de mouton aux raisins

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Tajine de mouton aux raisins recette
n plat d'origine nord-africaine, dont la saveur piquante est compensée par l'ajout de raisins et de miel, ce qui concourt à sa saveur suave.
  
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  1,500 kg de mouton
1 c à soupe de ras el hanout
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de poivre
1 capsule de safran
1 c à café de cannelle
sel 75 g de beurre
2 oignons
3/4 litre d'eau
1 c à soupe de miel
250 g de raisins secs
 

Préparation:

  30 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Coupez la viande en morceaux.
Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d'eau pour former une pâte.
Enduisez-en les morceaux de viande et rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d'eau.
Faites cuire 1 h à four moyen.
Ajoutez le miel et les raisins.
Continuez la cuisson 30 min.

Suggestions pour servir:

  Servez le mouton aux raisins dans la tajine de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.