Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: mouton à la bamia, mouton à l'okra, mouton à l'ocra

Ragoût de mouton à la bamia

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton
Du même genre, pays ou région: Maroc

 
Ragout de mouton a la bamia recette
ecette typique du Maroc, le mouton à la bamia est une délicieuse préparation absolument étonnante. La bamia ou okra (ocra) est un légume que l'on trouve assez fréquemment sur les étals des légumiers spécialisés, quoiqu'actuellement on commence à le retrouver un peu partout.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 kg mouton coupée en morceaux de 3 cm
500 g de bamia fraîche
1 gros oignon
250 g de tomates hachées
50 g d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1/2 cuillère à soupe de sucre
2 dl de bouillon de viande
1,5 dl d'huile d'olive
sel et poivre
riz blanc pour la garniture
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Chauffez 1 dl d'huile dans une grande poêle et faites frire la viande à feu vif en plusieurs fois en la dorant de tous cotés.
Retirez-la et disposez-la dans une casserole en terre.
Réduisez l'intensité du feu ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Incorporez le cumin, les tomates, la purée de tomate et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Versez ce mélange sur la viande dans la casserole salez et poivrez, mélangez le sucre couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
Enlevez la partie supérieure des bamias rincez-les égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites-y frire les bamias à feu moyen pendant 3 minutes.
Répandez-les sur la viande dans la casserole ajoutez les olives.
Couvrez et faites réduire pendant 30 à 40 minutes.

Remarque:
Pour en savoir plus sur la bamia suivez ce lien: bamia ou okra

Suggestions pour servir:

  Pour servir le mouton à la bamia en plaçant la viande au milieu du plat en l'entourant des légumes. vous pouvez accompagner de riz ou de couscous cuit à la vapeur.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.