Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: pot au feu, pot au feu russe, mouton russe

Pot au feu russe

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton
Du même genre, pays ou région: Russie

 
Pot au feu russe recette
e plat se prépare bien sur chez soi, mais en Russie on voit les gens faire des pique-nique où ils cuisent cette préparation sur un feu de bois, en plein air, dans l'ambiance de nos barbecues. Rien ne vous empêche d'en faire autant, avec une marmite mijotant sur le feu de bois, tout en dégustant une vodka pour rester dans l'ambiance. Mais vous connaissez la rengaine: n'abusez pas des bonnes choses, surtout de la vodka!
  
 

Ingrédients pour 6 à personnes:

  1 kg de mouton
1 chou
800 g de carottes
150 g d'oignons
200 g de céleri rave
1 bulbe de fenouil
400 g de pruneaux
250 g de semoule de blé
sel, poivre

A volonté:
cornichons, betteraves rouges, concombres au vinaigre.
 

Préparation:

  30 min
 

Cuisson:

  4 h 00

Procédé de préparation:

  Prendre du mouton dans le collet ou la poitrine ou, mieux encore, un mélange des deux.
Couper les oignons en rouelles, les carottes, le céleri, le fenouil et le chou en quartiers.
Mettre tous ces éléments dans une grande marmite.
Ajouter une bonne cuillerée de gros sel et une dizaine de grains de poivre.
Mouiller avec six litres d'eau environ.
Porter à ébullition, écumer; laisser cuire trois heures.
Ajouter les pruneaux. dénoyautés ou non, et cuire encore 3/4 d'heure.
Retirer la viande et les légumes et les tenir au chaud dans juste assez de bouillon pour qu'ils n'attachent pas.
Dans le reste du bouillon (2 litres 1/2 environ), jeter la semoule en pluie; cuire une dizaine de minutes; rectifier l'assaisonnement.


Variante:
On peut remplacer la semoule par du tapioca ou du vermicelle; on peut aussi ne servir que la viande et les légumes et conserver le bouillon pour le repas du soir comme nous le faisons pour notre pot-au-feu.
Naturellement, dans ce cas, c'est à ce moment seulement qu'on lui ajoutera la semoule ou le vermicelle.

Suggestions pour servir:

  Servir le bouillon en potage puis la viande accompagnée, d'une part des légumes et, d'autre part, à volonté, de cornichons, betteraves rouges et concombres au vinaigre.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.