Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Mouton en pot au feu, pot-au-feu de mouton

Mouton en pot au feu

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , potee ragout

 
Mouton en pot au feu recette
e nom pot-au-feu vient du récipient en terre cuite dans lequel on préparait ce genre de recette. Comme on parle d'une tajine, par exemple, on parlait de pot-au-feu jadis et le nom est passé dans le langage courant. Et dans ce pot ci, on mettra du mouton! <:)
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  500 g de viande de mouton
100 g de haricots blancs
100 g de pois chiches
2 oignons
2 tomates
2 courgettes

75 g de vermicelle ou de petites pâtes
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de paprika
sel, poivre
1 petit bouquet de feuilles de coriandre (ou des graines pilées)
 
 

Repos:

  1 nuit trempage
 

Procédé de préparation:

  Faire tremper une nuit les haricots blancs et les pois chiches.
Eplucher et émincer les oignons, éplucher et couper les courgettes en morceaux, peler et épépiner les tomates.
Faire chauffer l'huile, mettre la viande coupée en morceaux, ajouter les oignons, les tomates et les courgettes saupoudrer de paprika.
Saler, poivrer.
Faire mijoter 30 min puis verser 3 litre d'eau bouillante et les légumes secs.
Faire cuire à feu régulier, ajouter de l'eau si nécessaire.
15 min avant de servir ajouter la coriandre et les pâtes.

Suggestions pour servir:

  Servir le pot au feu de mouton sans tarder et le déguster bien chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.