Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Mouton au riz

Mouton au riz

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Mouton au riz recette
ette recette a la particularité de cuire la viande dans le riz, qui alors s'imprègne des saveurs subtiles du mouton. Si vous n'appréciez pas trop le mouton, remplacez par de l'agneau.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 kg de gigot de mouton
2 oignons
4 tasses de riz
100 g de beurre
sel, poivre
2 pointes de couteau de marjolaine
1 bouquet de persil frisé
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Coupez la viande de mouton en dés et faites-les cuire dans l'eau légèrement salée (jusqu'à hauteur des dés).
Ecumez et ajoutez le poivre et la marjolaine.
Entre-temps, faites revenir les oignons hachés dans la matière grasse jusqu'à coloration.
Incorporez alors le riz ainsi que le persil frisé haché, et laissez mijoter.
Lorsque la viande devient tendre, ajoutez la préparation précédente, remuez et terminez la cuisson couvert à et à four moyen pendant une vingtaine de minutes.

Remarque:
Veillez à ce qu'il reste au cours de la cuisson suffisamment de liquide pour que le riz soit bien cuit.

Suggestions pour servir:

  Servez le mouton au riz bien chaud. Vous pouvez accompagner de haricots verts ou de tomates au four parfumées à l'ail et persil.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.