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Tags: gigot, croute, croûte, rognons

Gigot en croûte aux rognons

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , champignons

 
Gigot en croute aux rognons recette
ne préparation au madère, qui revient souvent dans les recettes belges. Le désossement des gigots demande un peu de savoir-faire, mais vous pouvez demander à votre boucher de s'en charger. Si vous aimez les rognons, c'est l'occasion rêvée!
  
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  2 petits gigots de 800 g chacun
6 rognons d'agneau coupés en petits carrés
1 verre à apéritif de madère
quelques champignons (très peu)
pâte feuilletée thym
romarin
estragon
beurre
 

Préparation:

  25 à 30 min
 

Cuisson:

  35 - 40 min

Procédé de préparation:

  Enlever avec un couteau à lame fine et pointue l'os court: dégager les chairs pour arriver jusqu'à la jointure; sectionner à cette jointure et enlever l'os court mais laisser celui qui a le manche.
Faire passer à la poêle, dans un peu de beurre les 6 rognons d'agneau.
Déglacer avec le madère, ajouter les champignons, thym, romarin, estragon (1 pincée de chaque).
Mettre cette préparation dans les cavités laissées par l'os qui a été enlevé.
Reconstituer les gigots en rapprochant les chairs et en les fixant par deux ou trois points de couture.
Frotter les gigots avec un peu de beurre.
Enfourner à feu vif, pour saisir la viande et lui faire rendre son eau.
Laisser environ de 15 à 20 minutes.
Retirer du four et entourer d'une pâte feuilletée (environ 250 g par gigot), étendue finement au rouleau.
Dorer le dessus au jaune d'oeuf et remettre au four 20 minutes pour terminer la cuisson.

Suggestions pour servir:

  Couper les gigots en croûte en quatre morceaux pour chacun et servir bien chaud avec riz ou pommes de terre vapeur.

 

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