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Tags: Epaule d'agneau aux pignons, Epaule d'agneau pignons, agneau pignons

Epaule d'agneau aux pignons

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Epaule aux pignons recette
es pignons, aliment d'une saveur sublime, ajoutés à la chair d'agneau, donne une saveur inattendue mais très agréable. Cette préparation, qui opte en plus pour les raisins secs, en est la meilleure preuve.
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  1 épaule d 'agneau de 2 kg environ
75 g de beurre
2 gros oignons
sel, poivre
1 verre d'eau
50 g de raisins secs
50 g de pignons
un filet d'huile d'olive

Pour accompagner:
300 g de riz long grain
 
 
 

Cuisson:

  1 h

Procédé de préparation:

  Enduisez l'épaule de beurre.
Pelez et émincez les oignons, tapissez-en un plat allant au four faites cuire l'épaule à four chaud (préchauffé) pendant 1 h en arrosant souvent avec le jus de cuisson, en ajoutant l'eau par petites quantités et en assaisonnant à mi-cuisson.
D'autre part, faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède et faites dorer les pignons à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez raisins égouttés et pignons autour de l'épaule 15 min avant la fin de la cuisson de celle-ci.
En même temps, mesurez deux fois le volume du riz en eau.
Faites-la bouillir avec une pincée de sel.
Jetez-y le riz, couvrez, amenez à nouveau à ébullition et continuez la cuisson sans remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, ce qui demande 15 à 20 min.



Suggestions pour servir:

  Servez l'épaule entourée des raisins et des pignons dans la sauce avec le riz.

 

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