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Tags: Côtelettes à la menthe

Côtelettes à la menthe

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Cotelettes a la menthe recette
ne recette d'inspiration anglaise de côtes d'agneau à la menthe. Préparez la tisane de menthe à l'avance pour en disposer, refroidie, pour préparer la sauce.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  4 côtes d'agneau
un peu de menthe séchée
2 sachets doses de tisane de menthe
2 petites cuillerées à soupe de sucre en poudre
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
4 cuillerées d'eau
sel, poivre
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  20 min

Procédé de préparation:

  Faire préparer par le boucher des belles côtes jumelles d'agneau d'égale épaisseur.
Les huiler, les saupoudrer de menthe séchée, saler et poivrer.
Les laisser ainsi une demi-heure eu frais puis les faire griller à feu vif sur leurs deux faces.

Pour la préparation de la sauce anglaise servie avec les côtes, procéder ainsi: plonger les deux sachets-doses de menthe dans un verre d'eau frémissante: faire infuser ainsi 5 minutes, retirer les sachets puis laisser refroidir.

Dans un bol, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre, remuer puis saler et poivrer avant d'ajouter l'infusion à la menthe.



Suggestions pour servir:

  Servir les côtelettes bien chaudes accompagnées de la sauce à la menthe froide.

 

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