Page d'acceuil | 269 autres recettes de d'agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: agneau aux légumes confits

Agneau aux légumes confits

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Agneau aux legumes confits recette
'agneau aux légumes confits est une recette nord-africaine normalement proposée en tajine. Mais rien ne vous empêche de les préparer dans une cocotte en terre, en fonte ou même en pyrex. Le tout est de bien rendre étanche le récipient.
  
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  1 kg de côtes d'agneau
4 courgettes
800 g de pommes de terre
6 tomates
125 g de pruneaux
1 oignon
1 citron
2 c à soupe de miel liquide
2 doses de safran
sel, poivre

 

Préparation:

  30 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Placez les côtelettes dans un faitout. Râpez l'oignon. Versez 25 cl d'eau.
Assaisonnez de sel de poivre et de safran. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 30 à 40 min.
Pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Partagez-les en quatre dans la longueur puis coupez-les en morceaux.
Plongez les tomates pendant 1 min dans une casserole remplie d'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en deux. Pressez-les doucement pour éliminer toutes les graines. Coupez-les en quartiers.
Épluchez les pommes de terre. Retaillez les plus grosses en morceaux.
Lorsque les os se détachent des côtelettes elles sont cuites. Retirez-les.
Remplacez les dans le faitout par les légumes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez.
Laissez cuire sur feu doux 30 min jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Découvrez et laissez réduire la sauce si nécessaire. Elle doit être abondante mais onctueuse.
Disposez les côtelettes dans un plat en terre ou un tajine. Répartissez dessus les légumes et les pruneaux dénoyautés. Versez la sauce et le miel.
Posez le couvercle sur le plat et laissez cuire à l'étouffée 30 min sur feu très doux en intercalant un diffuseur. Au dernier moment ajoutez le jus du citron.

Note:
A défaut de tajine, utilisez une cocotte en terre ou même en fonte.
Intercalez alors une feuille d'aluminium ménager entre la cocotte et le couvercle pour obtenir une cuisson véritablement à l'étouffée.




Suggestions pour servir:

  Servez l'agneau aux légumes confits dans le plat de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.