"> <?echo"$title";?>
  Menu


Page d'accueil du site

Accueil
"aromates et épices"





Faîtes votre choix:
cliquez sur la première lettre du mot recherché:

 
A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
    Z    

Nous avons tout fait pour que cette description des Aromates et épices soit le plus complet possible. Si malgré tout, une définition manquait, envoyez-nous un petit mot...

Aromates et épices: lettre E
Estragon
Armoise Estragon Composées
Artemisia dracunculus L. Asteraceae (Compositae)
Plante herbacée vivace ou arbuste. Floraison: juillet à octobre. Clair- semée ou groupée, surtout au bord des rivières et ruisseaux, dans les régions centrale, méridionale, ou orientale de la partie européenne de l'Union soviétique, dans toute la Sibérie, en Mongolie et en Chine septentrionale, jusqu'à la mer d'Okhotsk, ainsi qu'en Amérique du Nord, depuis la côte ouest jusqu'au Colorado et au Texas.
L'armoise estragon est souvent cultivée en Europe occidentale et sporadiquement en Europe centrale, surtout dans les régions assez chaudes et assez sèches. Elle retourne rarement à l'état sauvage.
Entre dans la composition des bouquets de "persil" et des fines herbes, sauces (béarnaise, rémoulade, ravigote), poulets de grain, chapons farcis, blanquette.