De recepten van Belgourmet
De recepten van Belgourmet  
Belgourmet
Recettes en français | Terug naar home page | World Recipes | Recipes in English | Kontakt

Meer recepten  Home page  Een recept bijvoegen  Vertel het aan uw vrienden
Nu zijn er 322 verschillende recepten in ons kookboek

Recepten opzoeken:    
Ratatouille de courgette au gingembre et coriandre  
Receptnummer: 287
Afzender: Patrick Seeuws
Klassering: 10.00 based on 1 stemmen
Geef uw cotering
Aantal porties: 6 à 8 portions
CalorieŽn per portie: NA
Bereidingstijd: NA
Moeilijksheidgraad: Gemiddeld
Versie voor het printen
IngrediŽnten:
1 grosse courgette
2 oignons
2 échalotes
1 morceau de gingembre comme un dé effilé
3 éclats d'ail dégermés et effilés
1 trait de sauce anglaise (Worcestershire)
1 1/2 cubes de bouillon de bŇďuf
sel et poivre du moulin
1 bonne cuiller à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuiller à café de grains de coriandre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Bereidingswijze:
Laver et peler la courgette en laissant environ la moitié de la peau le fruit. Enlever les extrémités et couper dans le sens de la longueur pour enlever les pépins. Couper la courgette en tronçons d'environ 1 cm et en cubes.

Dans une grande casserole, mettre les oignons et les échalotes émincés à suer dans l'huile bien chaude. Quand ils sont devenus transparents, les laisser encore blondir un peu puis ajouter environ 2 cuillers à soupe d'eau. Surtout ne pas laisser coller. Ajouter les quartiers de courgette, et les cubes de bouillon, couvrir la casserole et baisser le feu dès que la préparation commence à mijoter. Ajouter les graines de coriandre, poivrer, saler, mais pas trop: certains cubes de bouillon sont déjà salés.

Remuer de temps en temps et quand les morceaux de courgette commencent à devenir transparents, ajouter gingembre, ail, sauce anglaise, thym et laurier. Mettre à tout petit feu, juste pour maintenir un faible bouillonnement pendant encore 20 minutes.

Retirer du feu, corriger l'assaisonnement et servir.

Suggesties voor het opdienen:
La préparation peut également se manger froide
Additional Kommentaar:
Suggestion: cette préparation peut aussi être rehaussée d'un peu de zeste de citron ou de quelques feuilles de mélisse. Il faut rester dans la note citronnée mais il ne faut pas laisser dominer une saveur.

Bezichtig alle kategorieŽn: 

Bezichtig alles cuisines: 
  Home page  Een recept bijvoegen  Vertel het aan een vriend
Nu zijn er 322 Verschillende recepten in onze keukenboek

Zoek naar recepten:    

Copyright BelGourmet
www.belgourmet.be