Les repas de fête et de reveillon - Les repas de fetes et de reveillons - Le repas de Noel - Le repas de Nouvel AnEloi, Cecile, Barbe, Nicolas, reveillon, fete, fetes, reveillons, repas, Noel, Nouvel an, nouvelle annee, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges, gastronomie, wallonne, wallon, walon, wallonnie, wallonie, walonie, flandre, flandres, flamand, flamande, wallonnes, wallons, flamands, flamandest, bruxellois, bruxelloise, bruxelloises, Bruxelles, plats, biere, bieres, dejeuner, souper, diner, manger, deguster, degustation, belgourmet, gourmet, gourmand, delice, delicieux, delicieuse, meilleur, meilleure, livre, recueil, collection, collections, fameuse, fameux, recette de, recette pour, gastronomique, sites, site, cuisiner, cuire, cuisson, preparation, nourriture, nourrir, accompagnement, accompagner, vin, vins, recetes, recete

Les repas de fête et de reveillon - Les repas de fetes et de reveillons - Le repas de Noel - Le repas de Nouvel AnEloi, Cecile, Barbe, Nicolas, reveillon, fete, fetes, reveillons, repas, Noel, Nouvel an, nouvelle annee, recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges, gastronomie, wallonne, wallon, walon, wallonnie, wallonie, walonie, flandre, flandres, flamand, flamande, wallonnes, wallons, flamands, flamandest, bruxellois, bruxelloise, bruxelloises, Bruxelles, plats, biere, bieres, dejeuner, souper, diner, manger, deguster, degustation, belgourmet, gourmet, gourmand, delice, delicieux, delicieuse, meilleur, meilleure, livre, recueil, collection, collections, fameuse, fameux, recette de, recette pour, gastronomique, sites, site, cuisiner, cuire, cuisson, preparation, nourriture, nourrir, accompagnement, accompagner, vin, vins, recetes, recete

Belgoumet propose ses recettes pour les reveillons de Noël et Nouvel An 
Belgourmet
Page d'accueil du site | Encore d'autres recettes réveillon | Contact E-mail


 Les ingrédiënts: pour que la fête reste une fête!
 Menu
menu01

Choisissez

Page d'accueil du site
Page d'accueil réveillons et fêtes

» Les ingrédients de la fête
  Les amuse-gueules et zakouskis
  Le caviar et autres oeufs de poisson
  Le champagne
  Les coquilles saint Jacques
  La dinde
  Le foie gras
  Le fromage
  Le homard
  Les huitres
  Le saumon fumé
  Les truffes

» Les lendemains qui chantent
  Les cougnous
  Les cougnolles au raisins
  Les cougnoux au sucre perlé


» Amuse-bouche
  Beignets de courgettes aux tomates
  Brouillade de chicons (endives) au saumon fumé

» Potages
  Soupe aux chicons et crevettes
  Gaspacho de crevettes grises

» Entrées
  Foie gras de canard poêlé au coulis de framboise
  Confit de canard avec pommes persillées
  Cuisse de canard à l'anversoise
  Salade d'hiver de trompettes de la mort et de Granny Smith

» Volaille, gibier et autres viandes
  Noisette de chevreuil St Hubert
  Marcassin rôti au poivre vert
  Marinade pour viande de sanglier
  Mignon de porc gratiné à l'Orval
  Cuisse de canard aux raisins
  Gigot d'agneau en chevreuil
  Oie à l'instar de Visé
  Poulet aux morilles et vin jaune
  Fricassée de légumes et croustillant de vieux Bruges
  Râble de lapereau et homard
  Steak de cerf aux girolles
  Dinde farcie aux marrons
  Dinde farcie aux fruits secs

» Poisson
   Brouillade de chicons (endives) au saumon fumé
   Cabillaud aux cèpes
   Filets de sole aux chanterelles

» Desserts
   Poires à la Chimay au Herve
   Fraises muscatées en coupelles de chocolat  


 Les ingrédients de la fête

Voiçi venues les fêtes de fin d'année.
On commence par la sainte Cécile, puis la saint Eloi
Saint Nicolas et sainte Barbe ferment la première partie des festivités.

A peine le temps de se remettre, et il faut déjà préparer Noël.

C'est avec le Nouvel An que les fêtes s'achevent.

Si vous voulez garder la forme, choisissez soigneusement vos ingrédiënts: si les produits sont de bonne qualité, votre estomac ne rouspètera pas. C'est pour cela que vous trouverez dans le menu de quoi faire un choix correct pour vos ingrédients.

Mais gare à celui qui trichera: non seulement ce ne sera pas très bon, mais sa petite santé pourrait bien en pâtir!

Un très, très bon repas de fête!


Patrick


Cette page a été affichée 116159 fois !
Recettes Allemandes | Recette Allemande | Recettes Américaines | Recette Américaine | Recettes Anglaises | Recette Anglaise | Recettes Arabes | Recette Arabe | Recettes Autres pays | Recette Autres pays | Recettes Belges | Recette Belge | Recettes Brittaniques | Recette Brittanique | Recettes Bruxelloises | Recette Bruxelloise | Recettes Cajuns | Recette Cajun | Recettes Canadiennes | Recette Canadienne | Recettes Caraïbes | Recette Caraïbe | Recettes Chinoises | Recette Chinoise | Recettes Coréennes | Recette Coréenne | Recettes Diverses | Recette Divers | Recettes Espagnoles | Recette Espagnole | Recettes Flamandes | Recette Flamande | Recettes Françaises | Recette Française | Recettes Grecques | Recette Grecque | Recettes Hawaïennes | Recette Hawaïenne | Recettes Hébreues | Recette Hébreue | Recettes Indiennes | Recette Indienne | Recettes Irlandaises | Recette Irlandaise | Recettes Italiennes | Recette Italienne | Recettes Japonaises | Recette Japonaise | Recettes Latino-américaines | Recette Latino-américaine | Recettes Mexicaines | Recette Mexicaine | Recettes Nord-Africaines | Recette Nord-Africaine | Recettes Palestiniennes | Recette Palestinienne | Recettes Piémontaises | Recette Piémontaise | Recettes Russes | Recette Russe | Recettes Suisses | Recette Suisse | Recettes Thailandaises | Recette Thailandaise | Recettes Toscanes | Recette Toscane | Recettes Wallonnes | Recette Wallonne

Recette Accompagnement | Recettes Accompagnements | Recette Amuse bouche | Recettes Amuses bouches | Recette Amuse-gueule | Recettes Amuse-gueules | Recette Apetizer | Recettes Apetizers | Recette Autre | Recettes Autres | Recette Barbecue | Recettes Barbecues | Recette Biscuit | Recettes Biscuits | Recette Boeuf | Recettes Bœufs | Recette Boisson | Recettes Boissons | Recette Cake | Recettes Cakes | Recette Champignon | Recettes Champignons | Recette Cocktail | Recettes Cocktails | Recette Condiment | Recettes Condiments | Recette Confiserie | Recettes Confiseries | Recette Confiture | Recettes Confitures | Recette Coquillage | Recettes Coquillages | Recette Dessert | Recettes Desserts | Recette En cas | Recettes En cas | Recette Entrée | Recettes Entrées | Recette Fromage | Recettes Fromages | Recette Fruit | Recettes Fruits | Recette Garniture Patisserie | Recettes Garnitures Patisseries | Recette Gâteau | Recettes Gâteaux | Recette Gelée | Recettes Gelées | Recette Gibier | Recettes Gibiers | Recette Grillade | Recettes Grillades | Recette Lait | Recettes Laits | Recette Légume | Recettes Légumes | Recette Liqueur | Recettes Liqueurs | Recette Marmelade | Recettes Marmelades | Recette Mise en bouche | Recettes Mises en bouches | Recette Mouton | Recettes Moutons | Recette Oeuf | Recettes Œufs | Recette Pâte | Recettes Pâtes | Recette Patisserie | Recettes Patisseries | Recette Plat de riz | Recettes Plats de riz | Recette Poisson | Recettes Poissons | Recette Porc | Recettes Porcs | Recette Potage | Recettes Potages | Recette Potées | Recettes Potées | Recette Ragouts | Recettes Ragouts | Recettes Salade chaude | Recettes Salades chaudes | Recettes Salade composée | Recettes Salades composées | Recettes Sauce | Recettes Sauces | Recettes Soupe | Recettes Soupes | Recette Tapa | Recettes Tapas | Recette Tarte salée | Recettes Tartes salées | Recette Veau | Recettes Veaux | Recette Viennoiserie | Recettes Viennoiseries | Recette Volaille | Recettes Volailles

Google
 
Webstat counter

copyright belgourmet 2004 ©