"> "> ">
 Les recettes de Liège et de sa région.


Cliquez sur un des noms ci-dessous pour découvrir ces délicieuses recettes liègeoises...

Bon appétit!

Dernière mise à jour: 13.03.2009

[ Boulets sauce lapin ] Bouletttes sauce à la bière, une délicieuse spécialité de toutes les bonnes brasseries
[ Cailles et potée à la liègeoise ] Les cailles et la potée, deux délices de la gastronomie liègeoise combinés.......
[ Carbonnades au pékè ] Au genièvre. pékè, aux baies de genevrier, tient son nom de cet arbuste au feuillage "piquant"....
[ Fricassée des Fagnes ] Les champignons frais de nos bois aromatisés au lard fumé
[ Lapin à la liégeoise et à la bière ] Une recette avec de la bière d'abbaye, du sirop de Liège et du pékèt (genièvre)...
[ Lapin aux pruneaux et aux raisins ] Lapin, pruneaux, raisins, vinaigre et sirop de Liège...
[ Oie à l'instar de Visé] Typique plat de la région liègeoise oie l'oie se prépare avec une sauce à l'ail...
[ Oie farcie ] Plat de terroir liègeois avec une délicieuse sauce au fonds d'oie...
[ Potée verviétoise ] Chou rouge, saucisse et lard, pommes et poires

[ Ragoût hesbignon ] Rognons de boeuf cuits lentement dans une sauce aux genièvre et aux pommes
[ Rognons à la liègeoise ] Rognons de porc ou de boeuf, peket, baies de genevrier.
[ Rombosses ] Délicat feuilleté aux pommes.
[ Roulades Liègeoises ] Petits oûhès Lîdgwès: une bonne recette à servir avec pommes de terre, frites ou riz.
[ Salade Liègeoise ] Cette salade a bien sûr ses variantes, mais les haricots princesses entrent toujours dans sa préparation...
[ Salade Liègeoise BIS ] Une version un peu plus élaborée de cette recette, question d'épater les invités...
[ Steack de gibier du Pays de Herve ] Steak de marcassin ou chevreuil, fromage de Herve, sirop de Liège

Google
tout le web dans ce site