15 gr de levure fraîche de boulanger
200 gr de farine fine pour pâtisserie
1 gros oeuf bien frais
1 cuillère a dessert de sucre semoule
1/2 cuil à thé de sel
1 dl de bière blonde ( pas de danger pour les enfants)
25 g de beurre fondu
de la graisse ( pas de l'huile) pour la friture
du sucre glace'); $fichier = ('croustillons'); $ustensiles = ('Friteuse'); $recette = ('
Émiettez la levure dans le lait tiède et ajoutez-y le sucre et un peu de farine.

Mélangez puis laissez reposer le levain dans un endroit chaud pendant 15 min.

Pendant ce temps, tamisez la farine dans une grande jatte et faite un puits au milieu.

Versez-y le levain et préparez une pâte en ramenant la farine vers le centre pour l'amalgamer au levain.

Ajoutez le jaune d'oeuf et la bière ainsi que le beurre fondu.

Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec du sel puis incorporez-le à la pâte délicatement , en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas casser la mousse.

Couvrez la terrine d'un linge humide et laissez lever la pâte au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'a ce qu'elle ait double de volume.

Préchauffez la graisse de friture à 180 ° C.

A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des petites portions de pâte de la grosseur d'une noix et plongez-les dans la graisse chaude.

Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier de cuisine.

Saupoudrez de sucre glace ou impalpable et servez aussitôt.
'); $suggestions = ('Dégustez bien chaud.'); $keywords = ('croustillons,croustillon,patisserie,patisserie,recette,recettes,cuisine,cuisines,belge,belges'); $comment = ('Une recette typique de foire: au même titre que les frites, des 'baraques' sont équipées pour préparer des beignets et des croustillons. Ils se mangent également avec les doigts.
La levure les rend tellement légers et gonflés qu'on les surnomme parfois 'pets de nonne'.'); $portions = ('4 à 6 personnes'); $prepa = ('15 min'); $cuisson = ('5 à 10 min'); $region = ('Belgique'); $difficulte = ('Facile'); $cout = ('Bon marché'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Émiettez la levure dans le lait tiède et ajoutez-y le sucre et un peu de farine.

Mélangez puis laissez reposer le levain dans un endroit chaud pendant 15 min.

Pendant ce temps, tamisez la farine dans une grande jatte et faite un puits au milieu.

Versez-y le levain et préparez une pâte en ramenant la farine vers le centre pour l'amalgamer au levain.

Ajoutez le jaune d'oeuf et la bière ainsi que le beurre fondu.

Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec du sel puis incorporez-le à la pâte délicatement , en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas casser la mousse.

Couvrez la terrine d'un linge humide et laissez lever la pâte au chaud à l'abri des courants d'air jusqu'a ce qu'elle ait double de volume.

Préchauffez la graisse de friture à 180 ° C.

A l'aide de 2 cuillères à café, prélevez des petites portions de pâte de la grosseur d'une noix et plongez-les dans la graisse chaude.

Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les et égouttez-les sur du papier de cuisine.

Saupoudrez de sucre glace ou impalpable et servez aussitôt.