50 g de beurre
150 g de farine
Jus d'1/2 citron
1 oeuf
persil
farine
poivre, sel
Noix de muscade
Chapelure
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri'); $fichier = ('croquette_crevette_2'); $ustensiles = ('Bain de friture'); $recette = ('Epluchez (décortiquez) vos crevettes et gardez les têtes et les carapaces.

Mettez à revenir un petit oignon, une branche de céleri et une petite carotte, le tout haché finement, dans un poêlon avec un peu de beurre. Ajoutez les carapces des crevettes et un bouquet garni (persil, thym, laurier). Mettez deux verres d'eau et faites bouillir doucement durant 30 minutes. Passez et récuperez le jus.

Préparez un roux blond avec la farine et le beurre. Ajoutez, petit à petit, un verre du jus des carapaces dans ce roux et laissez bien épaissir. Incorporez un jaune d'oeuf et le jus d'un demi citron, sans arrêter de tourner. Ajoutez enfin les crevettes épluchées. Poivrez salez et épicez d'un peu de noix de muscade.

Ce mélange, une fois très épais, sera versé sur une pierre bleue ou un marbre pour refroidir le plus vite possible. Laissez reposer durant deux heures, puis formez des croquettes.

Panez-les en les roulant d'abord dans un peu de farine, le blanc de l'oeuf, puis un peu de chapelure.

Mettez dans la friture à 175°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit 6 à 8 minutes.'); $suggestions = ('Servir, décoré de quartiers de citron et du persil frit.

Boisson:
L'idéal, c'est une bière bien fraîche. Régalez-vous!'); $keywords = ('croquette, croquettes, crevette, crevettes, recete, recettes, recette, cuisine, belge, flamande'); $comment = ('Voiçi une autre façon de déguster de délicieuses croquettes aux crevettes grises?
C'est un peu plus complqué, mais beaucoup plus savoureux!'); $portions = ('4'); $prepa = ('30 min'); $cuisson = ('6 à 8 min'); $region = ('Flandre occidentale'); $difficulte = ('Moyenne'); $cout = ('Moyen'); include("../recettes_belges_moteur/model.inc");?>

Croquette aux crevettes Epluchez (décortiquez) vos crevettes et gardez les têtes et les carapaces.

Mettez à revenir un petit oignon, une branche de céleri et une petite carotte, le tout haché finement, dans un poêlon avec un peu de beurre. Ajoutez les carapces des crevettes et un bouquet garni (persil, thym, laurier). Mettez deux verres d'eau et faites bouillir doucement durant 30 minutes. Passez et récuperez le jus.

Préparez un roux blond avec la farine et le beurre. Ajoutez, petit à petit, un verre du jus des carapaces dans ce roux et laissez bien épaissir. Incorporez un jaune d'oeuf et le jus d'un demi citron, sans arrêter de tourner. Ajoutez enfin les crevettes épluchées. Poivrez salez et épicez d'un peu de noix de muscade.

Ce mélange, une fois très épais, sera versé sur une pierre bleue ou un marbre pour refroidir le plus vite possible. Laissez reposer durant deux heures, puis formez des croquettes.

Panez-les en les roulant d'abord dans un peu de farine, le blanc de l'oeuf, puis un peu de chapelure.

Mettez dans la friture à 175°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit 6 à 8 minutes.