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Soufflés aux asperges

 
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autres recettes: Asperges

 

Un soufflé est toujours un plat bienvenu à table. Voici une variante aux asperges qui séduira certainement vos convives!  

Pour 4 personnes:

 

50 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait
du sel, du poivre, de la muscade
150 de gruyère râpé
3 oeufs
250 g d'asperges fraîches ou en conserve.


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Faites un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Ajoutez-y les asperges cuites hachées.
Incorporez 100 g de fromage râpé, les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus en neige bien ferme.

Versez cet appareil dans un moule beurré, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Pour que le soufflé soit réussi, il faut que la sauce béchamel de base garde, une consistance épaisse.
Aussi, avant d'ajouter les asperges à la préparation pressez-les dans une étamine, pour bien en exprimer l'eau.

Variantes:
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan.
Vous pouvez ajouter 1 dl de crème à votre préparation pour la rendre plus onctueuse.


Suggestions pour servir:

 

Servez le soufflé aux asperges dès sa sortie du four pour éviter qu'il ne retombe.

 

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