Les recettes de Belgourmet  
Belgourmet
Page d'acceuil recettes | Recepten in het Nederlands | Recipes in English | Ajoutez votre recette | Contact

Il y a actuellement 640 différentes recettes dans notre livre de recettes

Ajouter cette page à:   Del.icio.us  Digg  Google  Spurl  Blink  Furl  Simpy   Y! MyWeb 
abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes

Asperges au gratin

 
Avis des internautes: Recette non cotée
Donnez le votre d'un simple click!

autres recettes: Entrée, Légumes

 

  

Ingr?dients:

 

2 bottes d'asperges
40 g de beurre
40 g de farine
5 dl de lait
100 g de gruyère rapé
1 c-à-soupe de chapelure


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Faites cuire les asperges à l'eau bouillante après Les avoir épluchées.Egouttez-les. Lorsqu'elles sont égouttées et refroidies, disposez-les dans un plat allant au four.

D'autre part, préparez une sauce béchamel épaisse avec 40 g de beurre, 40 g de farine, un demi-litre de lait et 100 g de gruyère râpé.

Recouvrez les pointes des asperges avec de la sauce et disposez du papier sulfurisé blanc sur les pointes saucées. Le reste de la sauce sera versé sur les tiges.

Passez au four modéré pendant un quart d'heure.

Retirez le plat et enlevez le papier qui recouvre les extrémités. Saupoudrez de chapelure et servez chaud.


 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 - 2017

Donnez votre avis pour cette recette... [click]