Les recettes de Belgourmet  
Belgourmet
Page d'acceuil recettes | Recepten in het Nederlands | Recipes in English | Ajoutez votre recette | Contact

Il y a actuellement 640 différentes recettes dans notre livre de recettes

Ajouter cette page à:   Del.icio.us  Digg  Google  Spurl  Blink  Furl  Simpy   Y! MyWeb 
abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes

Asperges en robe de chambre

 
Avis des internautes: Recette non cotée
Donnez le votre d'un simple click!

autres recettes: Amuse-gueule, apetizer

 

  

Pour 16 crêpes farcies:

 

Les asperges:
2 botte d'asperges
50 g de beurre
Les crêpes:
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
3 ?ufs
3 dl de lait
2 cuil. à soupe d'eau
50 g de gruyère râpé


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Faites cuire à l'eau bouillante salée 1 botte de petites asperges.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

Dans un cul de poule, disposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter au centre les ?ufs, le sucre, le sel. Commencer à mélanger le centre de la fontaine au fouet en incorporant petit à petit la farine tout en ajoutant le lait tiède et l'eau. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Ajoutez-y 50 g de gruyère râpé et faites-en 16 petites crêpes.

Roulez 2 ou 3 asperges dans chaque crêpe. Rangez les dans un plat à gratin beurré, parsemez de noisettes de beurre et faites réchauffer quelques instants sous le gril du four ou dans un four préchauffé à 270°C.


 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 - 2017

Donnez votre avis pour cette recette... [click]